Sport. Ru / Футбол. Бывший генеральный директор "Спартака" Юрий Первак в интервью телеканалу "Матч ТВ" выразил мнение, что проблемы красно-белых находятся внутри клуба.

Специалист подчеркнул, что на данный момент ни один клуб в России не вызывает у него эмоций и о возвращении в стан спартаковцев не может быть и речи.

– Сейчас ни один российский клуб не вызывает у меня эмоций. Исключения – ЦСКА, "Зенит", где какие-то всплески, и ростовский проект Бердыева. А проблемы "Спартака" находятся внутри клуба. Вот возьмём фигуру того же Попова  я его знать не знаю, видеть не видел…

– Его почти никто не видел. Как вступил в должность, так и пропал.

– Фигура спортивного директора одиозная, конечно. Вся селекция идёт через него. Или не идёт, а используется как прикрытие. Есть вариант, что селекцией в "Спартаке" занимается родственник Федуна, который сидит над Поповым. Но, может быть, парень не настолько в футболе разбирается? Разве у "Спартака" состав под Лигу чемпионов? Не понимаю, например, как можно было не подписать контракт с Дзюбой? До меня это не доходит.

– Вы говорили, что хотите вернуться в "Спартак".

– Уже нет. Во-первых, это нереально – по причине времени и по причине углубления противоречий внутри "Спартака". Разгребать это не хочется, там все обросло какими-то родственными связями. Кто на кого влияет, никто не знает, Попова никто не видит. Чтобы что-то случилось, изменения должны произойти в голове у Федуна.

Честно говоря, не хочется говорить на эту тему. Потому что беседы ни к чему не приводят. В клубе вся вертикаль управления неправильная. Сейчас идёт разговор о Бердыеве, но он придёт со своей командой. Я имею в виду администрацию, а не игроков. И сразу начнутся расхождения. Но готов ли Федун отдать власть?