Sport.ru / Футбол. Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин подвёл итоги выступления сборной России на чемпионате Eвропы-2016. Страж ворот отметил, что переживал после провала на континентальном первенстве.

"Сейчас все говорят о разных выводах, которые мы сделали после Eвро, об уроках. Мне чуть сложнее, потому что когда не играешь, то и комментировать что-то вроде как трудно. Я всё-таки не был на поле, не был внутри игры. Сидел на скамейке один матч, второй, третий. Что я могу сказать? Что в раздевалке всё было хорошо? Да. На тренировках все работали? Да. Что подготовка была хорошей, и мы сидели на сборах на высоте? Да, физически мы тоже были готовы. Психологически – тоже, мы были спокойны. Так что говорить что-то мне было бы несправедливо и даже неправильно. Да, где-то подстраховать, поддержать – это я мог. Но не было ни одного момента, чтобы мне понадобилось хотя бы выйти и размяться. Хотя внутри я немного и верил, что какой-то шанс выпадет.

Конечно, это не значит, что я не переживал после того, как всё закончилось. Может, расстроился ещё и больше, чем кто-то другой. Вот болельщики – они есть разные. Есть те, кто верит, и есть те, кто не верит, кто говорит, что "наши опять всё продуют". Я ожидал многого, ждал, что мы можем стать командой-сюрпризом, выйти как минимум в плей-офф.

У всех людей есть полное право на то, чтобы после говорить то, что они думают. Мы провалили Eвро, и мне за это стыдно. Когда сборная возвращалась в Москву, был такой момент: один из игроков ответил, а камера сняла, что ему – нет. Он молодой, не знал, как ответить. Но ему тоже было стыдно, поверьте. Как и всем.

После Eвро я сразу улетел в Грецию. Две недели отдыхал, только семья и дом. Ничего не делал, просто был с ними. Конечно, мои друзья там тоже не могли понять, почему с нами так произошло, спрашивали, как так. Ну, что я им отвечу?", – приводит слова Лодыгина официальный сайт петербургского клуба.