Sport.ru / Футбол. Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин поделился мыслями о новом главном тренере сине-бело-голубых Мирче Луческу.

"Когда ушёл Виллаш-Боаш, говорили про разные имена, но больше – именно про Луческу. Так что сюрпризом его назначение не стало. Ещё когда мы были на Евро, Мистер позвонил, и мы немного поговорили.

Сборы начинались очень тяжело. Высоко над морем, в горах, было просто трудно дышать. Но потом всё как будто рукой сняло. Нагрузки, конечно, при Луческу чуть-чуть другие – мы теперь много участвуем в беговых сериях наравне с полевыми. А в остальном главное – контроль мяча.

Идея Луческу заключается в том, что мы действительно должны играть всей командой. Понятно, что в прошлом году у нас были Халк, Данни, и игра строилась в основном через них. Сейчас они не с нами, поэтому нужно искать выход. И теперь задействованы абсолютно все, даже вратарь, который не просто выбивает вперёд на высокого, а участвует в процессе. И в результате мы сами должны начать получать удовольствие от того, что мы делаем. Когда ты владеешь мячом, прессингуешь (а прессинг тоже в его стиле), когда все действуют автоматически и идеи реализуются, то все раскрываются. Красивый пас, забег, красивый момент, красивое завершение, отбор, прессинг, выход из обороны – конечно, кому это не понравится, кто не будет счастлив?

Луческу – очень серьёзный человек, который любит работать. Сейчас уже может понемногу пошутить, посмеяться, а сначала особых улыбок мы не видели. Но и теперь он держит дисциплину", – приводит слова Лодыгина официальный сайт "Зенита".