Sport.ru / Футбол. Вратарь "Зенита" рассказал о скандальном инциденте по ходу матча 26-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (ничья 1:1), который будет рассматривать на КДК.

 

В протоколе игры, напомним, появилась запись о том, что после гола Халка Лодыгин провоцировал зрителей трибуны B, на которой находились фанаты "Спартака".

 

- Все началось просто: когда "Спартак" вёл в счёте, ребята, которые подают мячи, как обычно понемногу затягивали игру, - говорит Лодыгин. - И не торопились, и другие штуки делали — я, например, поставил мяч, чтобы выбить, а мне зачем-то с другой стороны бросили еще один. Ну, их дело, я не реагировал. Неприятная была только одна ситуация. 

 

Понимаю, что есть тактика, и часто они не торопятся. Сто раз это видел, знаю, что так бывает. А сегодня получилось чуть иначе: я подбежал — мне протягивают мяч. При этом когда было ещё 0:0, мне его выбрасывали. И вот парень даёт мне мяч, я соответственно протягиваю руки, чтобы его забрать, и тут он берёт и отбрасывает его. И тут же глаза отводит. Мяч отскочил, я успел его поймать, и пока нагибался, спросил: "Зачем тебе это? Что ты показать-то пытаешься?".

 

Написано ещё, что я что-то сказал или показал болельщикам. Да ничего я не говорил! Они-то как раз говорили и кричали всю игру про меня, семью мою, другие разные вещи — и я как-то не обращал внимания. Когда мы гол забили, вообще за спиной какой-то человек в жилетке "Пресса" оказался и начал матом крыть так, что я даже воспроизвести не смогу. Кто он такой? Что ему надо было? Короче, это все мимо меня, - конец цитаты.