Sport.ru / Футбол. Вратарь "Зенита" и сборной России Юрий Лодыгин — о работе главной команды страны и ситуации с Игорем Акинфеевым. 

— Если бы доиграли оставшиеся 20 минут, могли бы дожать Черногорию и одержать победу?

— У нас было достаточно шансов забить. Если бы продолжили, думаю, выиграли бы.

— Не смущает слабая реализация?

— Хорошо уже то, что создаём моменты. Надо продолжать в том же духе, тогда раскрепостимся и будем забивать больше. А вообще сложно оценить прошедший матч. Это опять же — комментарий про события, которые вспоминать неприятно.

— Надеетесь сыграть в основе с Казахстаном?

— Безусловно, хочу, как и любой футболист. Но решение принимать не мне, а тренеру.

— Чему была посвящена тренировка? Показалось, все время работали с мячом.

— Сейчас вообще почти всегда такие тренировки. После перелёта, чтобы не терять тонус, не расслабляться, работали с мячом.

— Вы наверняка общались с Акинфеевым. Можете описать, как вратарь, такая неприятная травма и то, как он её получил, может как-то сказаться на дальнейшей карьере?

— Конкретно по этому поводу мы не разговаривали. Всё обошлось. Думаю, что с ним всё будет хорошо, и он сыграет уже против "Зенита" в ближайшем матче.

— Разговариваете в команде о турнирной ситуации в группе? Как думаете, какое решение примет УЕФА — присудят ли России три очка?

— Не знаю. Всё покажет время.

— Какой игры ожидаете от Казахстана?

— Честно говоря, мне мало что известно о Казахстане. Но большинство команд старается играть в современный футбол, поэтому они будут чем-то похожи на Черногорию. Мы ещё будем разбирать ближайшего соперника. Стараемся ко всем матчам подходить серьёзно.

— А от нашей команды какого футбола ожидать?

— Это вопрос больше к главному тренеру. Но до сих пор, думаю, мы действуем достаточно хорошо, пытаемся играть в быстрый футбол, имеем моменты. Продолжим в том же духе, - цитирует Лодыгина официальный сайт "Зенита".