Sport.ru / Футбол.  Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Красножан, который два года находился без работы по семейным обстоятельствам, заявил, что готов возобновить карьеру, но не собирается работать с экс-президентом железнодорожников Ольгой Смородской.

"У меня были сложные семейные дела, и футбол отошёл на второй план. Сейчас более-менее я начинаю входить в колею. И думаю, что к сентябрю начну рассматривать поступающие предложения. На сегодняшний день конкретных предложений нет, так как большинство команд определились с тренерским штабом. Естественно, хочется поработать в России, но здесь нельзя ничего предугадать. Я рассмотрю любые предложения, а там буду ориентироваться по ситуации.

О "Локомотиве" только самые хорошие воспоминания. За исключением одного человека. И я очень рад, что этот клуб есть у нас в стране. По-моему, то, что Юрий Павлович, человек, с которым связано много побед, работает сейчас в нём, замечательно. Решение Смородской уволить меня не могло не удивить. А вообще разговаривать о результатах её работы у меня нет желания. Один мой друг любит говорить тост: "Давай поднимем бокал за наших друзей, чтобы они были здоровы, отдыхали на Мальдивах и Канарах, но чтобы рядом нас не было…" Вот желательно, чтобы там, где я, Смородской не было. Она мама, бабушка, супруга. О женщине плохое в принципе лучше не говорить. Пусть у неё всё будет хорошо. Но встречаться с ней желанием не горю", — сказал Красножан в интервью "Советскому спорту".