Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" и сборной России Юрий Жирков прокомментировал новость о собравшей уже более 836 тысяч подписей петиции за расформирование национальной команды, отметив, что решение о дальнейших выступлениях за сборную пока не принял.

"Я слышал, какие-то люди уже собирают подписи под тем, чтобы её расформировать. И до этого было много разговоров про то, что пора выгнать стариков – и Игнашевича, и меня, и других. Ещё после чемпионата мира. Ну, пусть выгоняют.

Я вот недавно прочитал, что Уэльс – первая британская команда, которая за какое-то очень существенное количество лет вышла в полуфинал Евро. А сборная России играла там в 2008-м. Не так уж всё у нас плохо. И многие именитые игроки остаются на таких турнирах без плей-офф. Я не думаю, что ребята выходили во Франции просто постоять на поле. Просто в какой-то момент не шла игра, появлялась растерянность, и потому и словаки, и Уэльс брали контроль над ситуацией. Результат в итоге, понятно, не очень хороший. Провал есть провал.

Мои выступления за сборную? Трудно сказать. Однозначного "нет" я не говорю, а там посмотрим. Всё зависит от тренера, который придёт, от того, как он, надеюсь, сам будет выбирать состав команды, смотреть, кто лучше готов, а кто нет, и не будет слушать других мнений. Ни петиций, ни чьих-то указаний", – цитирует Жиркова "Спорт-экспресс".