Sport.ru / Футбол.  Заместитель председателя юридического комитета РФС Денис Рогачёв высказался в социальной сети "Фейсбук" относительно деталей заключения соглашения с главным тренером сборной России Фабио Капелло. Рогачёв, в частности, ответил на появившиеся в СМИ обвинения, что в контракте Капелло на четыре года не был прописан пункт о расторжении без компенсации в случае невыхода на Евро-2016.

"В формате спокойного разговора мне представляется лучше прояснить возникшие трения. Думаю, что вы в упрёках в адрес юрслужбы пошли наиболее лёгким путём, наверное, допустив следующие предположения:

1. Юристы РФС не предоставили руководителю организации устно и письменно своих предложений по тексту договора, в том числе по рекомендуемым особенностям его прекращения. То есть риски были не обозначены, обычай по условиям таких договоров был не рекомендован.

2. Руководитель организации не обладает нужными специализированными знаниями по вопросам заключения трудовых договоров, в частности у него нет высшего юридического образования.

3. Руководитель организации не обладает достаточным опытом заключения/прекращения трудовых договоров с главными тренерами команд, а также опытом переговоров по этим процессам.

4. Юристы РФС, ладошками закрывая текст договора, подсунули руководителю организации листы для его слепого подписывания…

Уверяю, что все эти четыре тезиса ложны. Все решения по договору взвешивались и в ходе дискуссии при свидетелях принимались руководством РФС", — подчеркнул Рогачёв.