Sport.ru / Футбол. Комментируя переход Зе Луиша, нападающий "Спартака" Юра Мовсисян заявил, что конкуренция ему лично и команде в целом идёт только на пользу.

- Мурат Якин, возможно, придёт на матч с "Санкт-Галленом". Поздороваетесь?

- Конечно. У нас были только футбольные разногласия. Без конфликта. А человеческие отношения нормальные. Просто я при нём не играл.

- Вот-вот в "Спартак" приедет ваш конкурент Зе Луиш.

- Это хорошо. И в первую очередь для команды. А вдруг опять травмы? В любой команде должно быть 2-3 хороших нападающих. Когда я пришёл в "Спартак", у нас было пять форвардов. А выходить на поле доверяли мне. Так что конкуренции не боюсь и считаю её полезной.

- Кто из тех пяти нападающих своим уходом наиболее ослабил "Спартак"?

- Они все разные, и каждый хорош по-своему. А если вы о взаимодействии, то я вообще привык к игре с одним форвардом. Или с тремя, когда я в центре.

- Уже разговаривали с Дмитрием Аленичевым о ваших перспективах?

- Да. И услышал, что тренер на меня рассчитывает. Доверие очень важно для меня. Вот при Якине я доверия не чувствовал, и это самое плохое, что может случиться с нападающим.

- Якин объяснял вам как-то своё недоверие?

- Ни единым словом. У меня есть своё мнение, но я не стану его излагать.

- Речь о футбольных причинах?

- Только о футбольных, разумеется. Никакой политики или ещё чего-то такого. Я добросовестно работал с командой, рассчитывал на игровое время. Но чуть ли не после первого матча лишился доверия. В той игре мы уступили "Краснодару". И плохо выглядели не только мы с Хурадо — вся команда. В противном случае я просто ничего не понимаю в футболе. Однако выводы были сделаны только по нам двоим. И у меня не стало игровой практики. А о причинах Якин так и не сказал. Спросите при случае: может, он объяснит своё решение, - приводит слова Мовсисяна "Советский спорт".