Sport.ru / Футбол. Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян рассказал, что взаимоотношения с бывшим наставником красно-белых Муратом Якином для него складывались хорошо, однако впоследствии ситуация изменилась.

 

"Вначале всё было замечательно. Не было никаких проблем. Со временем наши отношения ухудшились. Чувствовалось, что между нами напряжённая атмосфера. Я сильно переживал, что не попадаю в основной состав. Но тренер мне ничего не объяснял. Дошло до того, что мы уже практически не общались. Хотел бы подчеркнуть, что ничего личного против Якина не имею. Просто вышло так, что я не был подходящим футболистом в его в игровых схемах.

 

Можно ли утверждать, что Роман Широков ушёл из "Спартака" также из-за разных с Якином взглядов на футбол? Думаю, что да. Широков — футболист высокого уровня. Роман стал одним из лидеров "Краснодара" и демонстрировал результативную игру. Уверен, что он смог бы помочь и нашей команде, если бы вписывался в тактику Якина.

 

Безусловно, у меня есть желание продолжить выступления в составе "Спартака". Я полон решимости доказать, что способен ещё забивать много голов и помочь команде вернуться на лидирующие позиции в российском футболе. Все негативные эпизоды в моей карьере уже позади", — цитируют Мовсисяна "Известия".