Sport.ru / Футбол. Он объявил это на пресс-конференции в Цюрихе. Ранее Блаттер, который был недавно переизбран на должность президента ФИФА, стал одним из главных фигурантов коррупционного скандала. Сообщалось, что его вызвала на допрос прокуратура Швейцарии.

 

"Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом — футболом. Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат — я говорю о клубах, игроках и так далее — тех, кто, собственно, вдохновляет футбол.

 

Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента. Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведён в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее", — заявил Блаттер.