Sport.ru / Футбол. Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что ему очень важно доказать свою невиновность в коррупционном скандале. При этом наставник подчеркнул, что даже если его оправдают, он не вернётся к работе в футболе.

 

– Я готовлю апелляцию в CAS, – приводит AFP слова Блаттера. – Это очень важно для меня. Нельзя просто оставить всё как есть. У меня нет козырей в рукаве, но ни я, ни Платини – не лжецы, хотя нас таковыми считают. Мы сделали много всего, а когда ты делаешь много, то есть шанс совершить ошибку. Но, что касается финансов, то никто не может и никогда не мог обвинить меня в чём-либо.

 

Меня нельзя обвинить в том, что я сделал что-то неправильно с деньгами. Оба комитета ФИФА признали, что это не было коррупцией и сократили нам дисквалификацию. О чем это говорит? Это значит – апелляционный комитет не был уверен в том, что я был обвинен правильно. Все решится само собой в течение дух месяцев.

 

Я не вернусь к организационной деятельности в футболе. Я провёл в нём 41 год своей жизни и не могу просто так отказаться от него. Футбол слишком важен для меня. Я буду смотреть его и принимать приглашения, которые мне будут направляться.