Sport.ru / Футбол. Защитник "Локомотива" Ян Дюрица в интервью клубной пресс-службе заявил, что с уважением отнёсся к решению Миодрага Божовича покинуть пост главного тренера железнодорожников в минувшем сезоне. Также он поблагодарил президента клуба Ольгу Смородскую за разрешение восстанавливаться от травмы в Словакии.

 

– Из-за лечения вы были вынуждены пропустить и другие заметные события, например, смену главного тренера.

 

– Да, Миодраг Божович ушёл из команды. Знаю, как он переживал из-за результатов. Я видел, что Миодраг отдает команде всё, что может. И даже в решении об уходе он руководствовался стремлением сделать благо для нас. Поэтому я уважаю его решение. Что касается Игоря Черевченко, то впечатлило его достижение – стал обладателем Кубка России и как игрок, и как тренер. Настоящий кубковый боец.

 

– Поговорим в общих чертах о восстановлении. И о сроках возвращения на поле.

 

– Оперировался в Финляндии. Затем начался первый этап восстановления. Об этом этапе я имел отдельный разговор с президентом клуба. Спросил разрешения у Ольги Юрьевны пройти необходимые процедуры и провести занятия с физиотерапевтом дома в Словакии. Благодарен, что мне пошли навстречу. Ольга Юрьевна поняла, что значит для меня рождение дочки. И раз уж так совпало – моя травма, появление ребенка, то можно сделать исключение.

 

Что касается общей группы... После операции, как врачи сказали, надо восстанавливаться три-четыре месяца. Прошло уже два. Чувствую себя хорошо. Форсировать ни в коем случае нельзя. Шаг за шагом, всё по программе, не торопиться. Чтобы не получить травму. Здесь, в Австрии, у меня два занятия в день, как и у ребят. Утром, как правило, беговая работа. Вечером – тренажеры. Через некоторое время, отработав на сборах, пройду медосмотр, чтобы получить добро на переход к следующему этапу восстановления.