Sport.ru / Футбол. Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин рассказал о впечатлениях, которые оставила у него победа над махачкалинским "Анжи" в контрольном матче. Напомним, встреча состоялась в Турции, где красно-белые проводят заключительный сбор. Единственный мяч забил на 44-й минуте Денис Давыдов.

"Сегодня у нашей команды не было полноценного игрового ритма, поэтому впечатления немного смешанные. Мы, конечно, могли бы выглядеть лучше. А ритма не было, потому что судья, особенно в первом тайме, не пресекал постоянные жёсткие нарушения правил, что мешало полноценному развитию игры. Определённый отпечаток наложило и то, что мы только начали третий сбор, вчера провели первую тренировку на поле. Сегодня мы дали некоторым игрокам дополнительный шанс проявить себя в товарищеском матче.

О том, что понравилось больше, а что меньше, можно говорить только в отношении отдельных моментов. В целом на поле не было того, чего мы хотели видеть: мы не сумели осуществить все наши замыслы, хотя порой удавалось создавать что-то толковое, когда мы заставляли мяч быстро перемещаться по полю. Были у нас и определённые сложности, связанные с тем, что мы не смогли рассчитывать на всех игроков, которые претендуют на попадание в стартовый состав: у Глушакова сильный ушибстопы, а Джано, Жоао Карлос и Хурадо только восстановились после повреждений. Из-за этого нам пришлось вносить определённые коррективы, например поставить Макеева слева в защиту. Иначе не получилось бы дать игровую практику всем футболистам, которым мы планировали ее предоставить. Вот по всем этим причинам и получилось, что мы немного выпали из того игрового ритма, который хотелось бы видеть. Но, думаю, в ближайшие два дня мы сможем провести хорошие тренировки, чтобы уже во вторник увидеть на поле более целостную картину. Можно ли сказать, что команда находится на пути к правильному игровому балансу? Если судить по тому, что мы увидели сегодня, так сказать нельзя. Единственное, что сегодня нас удовлетворило, — это результат", — цитирует Якина официальный сайт "Спартака".

Швейцарский специалист также рассказал о разговоре с Давыдовым после игры. "Всегда очень приятно, когда сразу после матча молодой игрок пытается узнать у тренера, доволен ли он им. Для Дениса в том, как мы использовали его в сегодняшней схеме, не всё было внове, тем не менее определённые коррективы он хотел от нас услышать. Рассказал ему об удачных моментах, и о том, что ещё нужно улучшать в игре нападающего".