После возвращения Юрия Сёмин в "Локомотив" команда заметно прибавила во всех компонентах игры. Сам же легендарный наставник красно-зелёных признался, что сначала пришлось функционально подготовить футболистов. Также Сёмин вспомнил проведённое время в киевском "Динамо", рассказал о встрече с ЦСКА, а также заметил, что лучшую игру его команда продемонстрировала в игре с московским "Динамо".

 

"ЦСКА сыграл с нами очень мощно. Полагаю даже, что армейцы провели один из своих лучших матчей в сезоне. Тем не менее мы одержали победу, и это должно добавить нашей команде уверенности в том, что мы на правильном пути и способны побеждать любого соперника."

 

"Во встрече с "Динамо" мы не победили, но играли значительно лучше, чем в последних трех матчах. Тот матч получился цельным, команда создала большое количество моментов. Если же оценивать соперников, то на данном этапе самую сильную игру во встрече с нами показал ЦСКА."

 

Сёмин поведал, что для его команды не существует принципиальных соперников. "Полагаю, такого соперника, какими служат друг для друга, например, "Спартак" и ЦСКА, у нас нет. Традиции "Локомотива" не имеют давней истории. Для нас самый принципиальный соперник тот, с которым предстоит играть. "Локомотиву" важно, чтобы на игре был полный стадион. Праздничная атмосфера, как на матче с ЦСКА, воодушевляет, и команда играет сильнее. Футболисты действуют на максимуме возможностей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но стараются они из всех сил."

 

"Не хочу обсуждать работу предшественников. Могу только сказать, что у меня было с чем сравнивать. В степени готовности, в том числе функциональной, "Локомотив" явно уступал киевскому "Динамо". Я выразил личное мнение, которое, впрочем, разделяет Борис Игнатьев, также работавший в Киеве. Мой переход из одного клуба в другой занял не месяц, а неделю. Состояние игроков "Динамо" ещё было свежо в памяти. Разница - громадная."

 

"Лучше не брать никого, чем кого попало"

 

"Клубу в принципе нужны сильные специалисты. Это и футболистов касается - как иностранцев, так и россиян. Андрей Кобелев прав: лучше не брать никого, чем кого попало. Но если есть возможность пригласить маститую личность (а Пинколини в европейском футболе - величина), то её надо использовать и при этом не жалеть усилий.

 

В первую очередь итальянец сосредоточится на основной команде "Локомотива", но он станет уделять внимание и тем игрокам, которые должны вот-вот её пополнить, а также перспективным футболистам дубля. Молодёжь будет выполнять определённую программу функциональной и атлетической подготовки, чтобы приходить в главную команду более развитыми в этом отношении, чем выпускники спортивной школы. Кроме того, приглашая Пинколини, мы имели в виду и то, что, работая с ним бок о бок, его опыт сможет перенимать наш тренер по физподготовке Олег Пашинин. Итальянец в любом случае рано или поздно уедет, а знания останутся в клубе."

 

В заключении Юрий Сёмин рассказал о том, почему Асатиане, который нечасто играл за киевское "Динамо", сразу же вписался в железнодорожную схему. "В "Динамо" Асатиани поначалу не был заявлен для участия в матчах Лиги чемпионов, а мне нужно было и в играх чемпионата Украины включать в состав тех, кто выступает в еврокубках. К тому же в клубе существовала высокая конкуренция за место в составе. Игроки стабильно выходили на поле, хорошо друг друга понимали, а Асатиани был новой фигурой. Но, надо отдать должное Малхазу, он упорно работал на тренировках, и в чисто человеческом плане все относились к нему хорошо - как иностранцы, так и украинцы. Он быстро стал в коллективе своим. Когда же его включали в состав, то играл на "пятёрку"."

 

 

По материалам: "Спорт-Экспресс" и "Спорт день за Днём"