ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Спорт-экспресс в Украине" приводит слова наставника киевского "Динамо" Юрия Сёмина, который по прошествии времени сумел назвать ряд причин, обусловивших поражение от "Рубина" на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

- Сейчас понимаете, почему "Динамо" дважды проиграло "Рубину"?

 - Это связано с нашей скомканной подготовкой к сезону. Самой большой проблемой стало наличие трёх групп. Одни закончили сезон 28 - 29 мая и побывали в нормальном 18-дневном отпуске.

Другим, кого в июне вызывали в национальные команды, мы сдвинули дату выхода с каникул, но отдыхали они всё равно 12 дней. А у молодых, ездивших в составе сборной Украины на молодежный чемпионат Европы, вообще была всего неделя.

 Победный матч за Суперкубок против Шахтера провели на свежести, на очень хорошем уровне. А вот к встрече с Рубином поплыли физически. Разнобой при подготовке не мог не сказаться.

- Неужели ничего нельзя было поделать?

 - Один путь видел, но посчитал его слишком рискованным. В дальнейшем могли совсем провалиться.

- Какой путь?

 - Оставить игроков сборных совсем без отпуска. Но ведь их 10 человек, они составляют костяк! Физики на первое время, может, и хватило бы, но психологически потом бы точно не потянули. Считаю, что поступил правильно.

 "Рубин"  на европейском уровне несколько более опытная команда, чем мы. Может, и некрасиво играет, но у казанцев подобралась группа футболистов, которые знают от и до, как достичь результата.

Тем не менее не считаю, что против нас они играли в качественный футбол. В поражении мы виноваты сами. Пропустили дома на первых минутах глупый первый мяч, который шокировал команду. У нас пока нет психологической стабильности. После этого гола потеряли уверенность.

- Когда вы в первый раз возглавляли "Динамо", киевские болельщики вас обожали. После "Рубина" они к вам не охладели?

 - Охладели, и болельщиков понять можно. У нас и в команде после этих матчей возникла очень тяжелая психологическая ситуация. Это был большой удар.

Напомним, 23 декабря 2010 года Сёмин подписал контракт с киевским "Динамо" сроком на три с половиной года.