Sport.ru / Футбол. Страж ворот питерского "Зенита" Юрий Лодыгин поделился своими впечатлениями от первенства планеты в Бразилии.

- В первые дни на чемпионате мира я, если честно, вообще не осознавал, где нахожусь. Вот прямо с того момента, как туда приехали. Потому что когда были в Москве, то думать, придумывать, как всё это будет — зрители, ощущения… Ну, не до этого было. А как приехали — потихоньку началось. Когда шёл первый матч, я сидел на скамейке и думал: "Ой, где я?". Ну так, в скобках, конечно. Было красиво, интересно, а в итоге — жалко… Хотя нет, не жалко — очень печально, что мы не прошли. Я не буду говорить о командных каких-то делах. Просто это было несправедливо для самих нас. Не то что мы должны что-то там сделать: просто с точки зрения того, какие там были команды, как они играли, какой они силы, если сравнивать с нами, то я думаю и видел, что мы были намного лучше других трёх.

Пусть меня простят мои одноклубники из Бельгии, Витсель и Нико, но учитывая столько, сколько про них наговорили, ничего такого интересного бельгийцы не сделали. Да, они выиграли, но выиграли, потому что их вот так вот переоценивали. Чего-то такого суперского не было. Например, Германия или Голландия — это да. Бельгия — ничего такого. Я бы даже не постеснялся сказать, что мне Алжир понравился из всех наших соперников больше остальных. Может, это и не топ-уровень, но они все были бойцами. И с нами, и с другими. Но всё равно: мы были намного лучше. И мы не прошли. Чемпионат мира — это не Лига чемпионов, не европейский турнир или что-то такое. Там можно сыграть дома, потом на выезде, а тут три игры и всё. Три игры. С каждым по разу.

И самое главное — у тебя всегда есть шансы. Одно у тебя очко, да даже ноль, остался у тебя один или два матча — всё равно шансы есть. Не так, что ты проиграл один, второй — и всё, закончили. Конечно, такой турнир — это очень много народа. Красивые стадионы — мне очень понравились. Сначала, в первые три дня, сложно было привыкнуть ко времени. Не то что я спал днём, но где-то в половину девятого сваливался и просыпался в 6 утра. Просто ломало, - заключил вратарь, слова которого приводятся на официальном сайте команды с берегов Невы.

Напомним, сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира, заняв только третье место в группе "H" и не одержав ни одной победы.

Два раза наша команда сыграла вничью - с Южной Кореей и Алжиром (оба раза со счетом 1:1), ещё раз проиграла - Бельгии (0:1).

Чемпионом главного футбольного форума планеты стала команда Германии, обыгравшая в финальном сражении сборную Аргентины (1:0).

В утешительном финале нидерландские футболисты разгромили Бразилию со счётом 3:0.