Sport.ru / Футбол. Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (0:1) в матче 21-го тура РФПЛ.

— У тех, кто смотрит на "Зенит" со стороны, перед этой игрой было одно общее ощущение — совершенно непонятно, чего ждать. У вас тоже?

— Ну, мы готовились, говорили о том, как играть, планировали больше атаковать по флангам, а не по центру, но всё-таки чего-то не хватило. Может быть, это психология — не можем переключиться на ту игру и тот характер, который у нас был в прошлом году. Хотя в целом-то настрой был хороший, мы ехали побеждать, но, как сказал тренер ЦСКА, гол оказался для них немного счастливым.

— Как он смотрелся с вашей стороны?

— Со своей стороны я практически ничего не видел. Вернее, видел, что Миланову откатили мяч, а потом подумал: если будет удар — ну ничего не видно. Впереди стоял Губочан, кто-то из нападающих ЦСКА, то есть обзор мне закрыли совсем. Только видел, как мяч улетел от ноги и влетел в девятку. В общем, настроение после игры не очень, но времени на переживания нет — нужно менять ситуацию и тренироваться дальше.

— Чего теперь ждать от выезда в Германию?

— А я скажу, что такие матчи много чего могут в себе скрывать. Почему бы и нет? Почему бы нам не начать наконец год с хорошего результата в Германии? Надо готовиться и решить вопросы с психологией. Всё остальное у нас есть: у нас игроки на всех позициях не просто хорошие, а даже чересчур хорошие по сравнению с другими командами. Но всё равно чего-то не хватает, - цитирует Лодыгина клубный сайт.

Единственный мяч в этой встрече на счету Георгия Миланова, который забил его после скидки от Алана Дзагоева красивым ударом в "девятку". Петербуржцы же свои возможности открыть счёт упустили. В частности, в штангу попал нападающий гостей Халк.

"Зенит" после этой встречи имеет в активе 41 очко и остаётся на втором месте в чемпионате России. Армейцы набрали 37 очков и по-прежнему идут пятыми.

19 марта "Зенит" в Дортмунде сыграет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против местной "Боруссии". В первой встрече сильнее были немецкие футболисты - 4:2.