ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Наставник сборной России-2 Юрий Красножан поделился ожиданиями от поединка с олимпийской сборной Белоруссии.

— Не стоит думать, что выигравшая "бронзу" на молодежном ЕВРО команда — слабый соперник. Это поколение белорусских футболистов имеет определенные задатки. Эта команда месяц назад в Брянске показала достойную игру, хоть и действовала от обороны. Причем сделали это белорусы довольно грамотно: у нас было немного шансов, соперник "гасил" быстрые атаки. Да, в нападении команда Георгия Кондратьева действовала неуверенно, но это следствие того, что на поле не было нескольких лидеров. В Минске сыграют и Драгун, и Нехайчик. Наверняка, место в воротах займет Гутор, что добавит уверенности обороне. Все они были лидерами белорусов в Дании, к тому же на своем поле соперник наверняка не будет "закрываться". Так что матч должен стать интересным. К тому же я никогда не бывал в Минске, любопытно будет взглянуть на столицу соседнего государства.

— Для чего вообще была создана эта команда — даже в России к одному мнению журналисты и специалисты не пришли…

— Нужно понимать причины, которые побудили РФС на создание этой сборной. Причем эта команда была воссоздана: в СССР еще с 1954 года существовала вторая сборная, которая решала свои задачи, на какое-то время "уходила", затем снова появлялась. Что касается национальной сборной России, то мы видим, что в ближайшем будущем ее ожидает смена поколений. Вопрос в том, кто придет на смену, с каким багажом? Ведь молодежные сборные России никогда не попадали в финальные стадии чемпионатов Европы и существовали не так долго, как хотелось бы. В итоге в 22 года подававшие надежды футболисты лишались возможности приобретать международный опыт. Необходимо было этот изъян исправить, чтобы игроки, которые уже по возрасту не могли выступать за "молодежку", этот самый опыт получали.

— Игравший в вашей команде Дядюн приобрел тот самый опыт, и ныне вызван в национальную сборную. Адвокат, который негативно оценил идею создания второй сборной, советовался с вами, вы контачите с главным тренером сборной России?

— У Адвоката свои задачи, поставленные РФС, у меня свои. Дик опытнейший тренер, за его плечами работа не в одной сборной, титулы, он видит своими глазами футбол, поэтому не думаю, что он должен был с кем-то советоваться. А если и должен был, то наверно с тренерами из "Рубина". Мы напрямую встретились буквально пару дней назад и договорились, что после двух решающих матчей отборочного турнира встретимся с ним и пообщаемся, обсудим дальнейшие перспективы сосуществования двух команд. - приводит слова Красножана Football.by.