ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Наставник "Терека" Юрий Красножан в интервью клубной пресс-службе- о стартовых матчах чемпионата, кадровом усилении и ближайшем сопернике своей команды.

- Юрий Анатольевич, что для главного тренера может быть хуже, чем проигрывать матч, в котором твоя команда ведёт в счёте,  за две минуты до его окончания?

 - Это тяжело переносимый в эмоциональном плане момент не только для главного тренера, но и для игроков, болельщиков. Мы прожили этот момент, и по вчерашней тренировке видно, что команда отошла, и для неё предстоящий матч важнее того, что было. Что может быть лучше? Лучше – это победа в следующей игре. 

 - В первом туре футбольную общественность удивило то, какие пенальти назначались, в частности, в ворота "Терека". Вам перед началом чемпионата директива не поступала с департамента судейства о трактовке правил, может, теперь игроки линии обороны  вообще не должны касаться  игроков соперника в своей штрафной площади?

 - Директив не было. Соглашусь, что многие решения судей в первом туре повлияли на результаты матчей. Но вообще, тему судейства не хочу обсуждать. В идеале команда должна быть так готова, чтобы играть не только против соперников, но и чтобы какие - то малообъяснимые и естественные ошибки судей не могли повлиять на результат.

 - Что в целом из пройденного на сборах получилось воплотить непосредственно в игре, а что нет?

 - Ребята старались выполнить установку, но было видно, что мало времени прошло со сборов. Были неплохие перестроения, неплохие возможности для выхода в атаку. Где-то эмоциональность послужила тем ошибкам, из-за которых мы упустили победу в этой игре. Я имею ввиду быстрый розыгрыш стандартных положений соперником,  оставление нападающего соперника один в один с защитником.  

 - По нынешнему регламенту в протокол матча  можно вносить 23 футболиста: 11 основных, и 12 запасных. Получается ровно столько, сколько игроков есть в вашем распоряжении. Вопрос с доукомплектованием по-прежнему для Вас открыт?

 - Решение внести в протокол матча двадцать три футболиста, на мой взгляд, очень верное. Оно много проблем снимает внутри коллектива. Команда готовится на сборах, проводит недельный цикл, и кто-то не попадает в состав участников матча, а попадает на трибуну. На чемпионатах Мира и Европы нет лишних участников матча. Там в протокол матча вносятся все заявленные игроки. Что касается дозаявочной кампании, у нас остаётся чуть больше месяца. На днях состоятся окончательные переговоры по двум футболистам, и, надеюсь, они присоединятся к нам. 

 - Какие матчи первого тура Вам удалось посмотреть. И как Вам открытие сезона?

 - Первое, что бросается в глаза – это количество назначенных одиннадцатиметровых. Такого не было в стартовых матчах предыдущего чемпионата. Хотя на старте прошлогоднего чемпионата было много удалений. 

 - Послезавтра первый домашний матч "Терека" в сезоне, который, кстати, станет и Вашей первой игрой в качестве главного тренера "Терека" на "Ахмат Арене". Соперник – пермский "Амкар". Насколько и как "Амкар" запомнился Вам в матчах, в которых  Вы выводили против него свои прежние клубы, и насколько он изменился сейчас?

 - "Амкар" всегда отличался боевым настроем в играх. В разное время где-то больше внимания уделялось обороне, затем атакующим действиям, команда хорошо контролирует мяч. Первая игра с "Томью" не является информативной, потому что почти весь матч "Амкар" играл в большинстве. Что касается домашнего матча, то скажу, что на "Ахмат Арене" умеют создавать праздничную атмосферу. Наша задача своей игрой укрепить эту атмосферу, порадовать своих болельщиков.

Напомним, что 2-й тур РФПЛ стартует сегодня, 19 июля, матчем "Динамо" - "Анжи".

Материалы по теме:

Юрий Красножан: "Мы не нашли контраргументов натиску "Ростова"

Юрий Красножан: "Я прекрасно понимаю, куда пришёл"