SPORT.RU / Футбол.  Бывший спортивный директор "Ростова" Юрий Белоус рассказал об особенностях формирования состава в клубе в том числе и во время его работы.

 

"Когда у одного агента больше трех футболистов в команде – это недопустимо и может стать очень большой проблемой. А в "Ростове" более 20 футболистов было у одной агентской группы! Поэтому они и ставили своего тренера. И брать футболистов можно было только у этой группы. Минуя этих агентов, никто в команду попасть не мог. На поле выходили люди, которые по игровым качествам не проходили в состав. Маляка, Порошин, Хагуш... Где они сейчас? Анри Хагуш, который в течение сезона получал 16 желтых карточек и две-три красных. Отличный парень, но когда у крайнего защитника нет скорости…

 

Протасов из-за этого ушел. По ходу дела выяснил, что происходит, и подал в отставку. Конечно, это не дело, когда агенты выходят на футбольное поле, появляются на тренировках. Это катастрофа. Их близко не должно быть!

 

Результат для этих людей – дело десятое. Для них футбол – бизнес. Все контракты с игроками были подписаны на год-полтора. Чтобы потом опять садиться, вести переговоры. И опять платить агентам.

 

Когда я пришел, поставил себе задачу, чтобы команда принадлежала не агентам и афилированным с ними лицам, а области, губернатору. Подписал контракт с Дьяковым. По-моему, на три года. С Полозом – на три года. Со Смольниковым – на три года. Правда, у Игоря был пункт об отступных – за 2 миллиона он мог уйти в любой момент. Что в итоге и произошло" – приводит слова Белоуса "Советский спорт".