SPORT.RU / Футбол. Известный футбольный функционер Юрий Белоус в интервью "Советскому спорту" рассказал о плачевной финансовой ситуации в "Ростове" во время его работы в клубе.

 

"Все было заложено! Трибуны, поле, даже осветительные мачты. Приходили судебные приставы и говорили: «Решение по суду – прийти и описать все движимое и недвижимое имущество». И, как в «12 стульях», пытались кресло из-под задницы вырвать. Я думаю, что для региональных футбольных центров это в общем-то тенденция – такое ведение дел, но «Ростов» даже здесь выходил за рамки понимания.

 

После «Москвы», где все работало как часы, я был, мягко говоря, в недоумении. Шел в «Ростов» с большими надеждами – реализовать свой потенциал, знания, опыт. На встрече с губернатором спросил: есть задолженность по зарплате? «Да, но в течение двух месяцев все погасим». Понятно, что ничего погашено не было, долги только усугублялись. Экономили на всем. Один деятель предложил писать с двух сторон бумаги! Был у нас недолго коммерческий директор, взяли с испытательным сроком...

 

Максимальные долги перед игроками составляли 5–6 месяцев. Это очень тяжело – понимать, что футболист может в любой момент уйти. Причем уйти бесплатно. Без выплаты компенсации клубу. А главное – как такими игроками управлять? Рычагов нет. Случай был: договорились перед матчем в Питере, что никаких гулянок-выпивок. А ко мне из Испании приехала делегация агентов по одному футболисту. Пошли с ними в ночной клуб, а там уже полкоманды! Пригрозил всех оштрафовать, а мне в ответ: «Штрафуйте, но неплохо было бы сначала за 5 месяцев зарплату получить». Вот так всё и было" – резюмировал Белоус.

 

Напомним, что "Ростов" мог лишиться права выступать в еврокубках в нынешнем сезоне из-за нерешённых финансовых вопросов.