ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Спорт ДЗД" цитирует помощника руководителя департамента судейства РФС Юрия Баскакова, который высказался относительно обвинений арбитра Алексея Матюнина в оскорбительных выпадах в адрес игрока тверской "Волги" Альберта Гаджибекова.

"Это невозможно, поверьте. Он бы просто игру не закончил. Ни один судья не поверил в эту сказку. Ни один. Послушайте, ну это бред полный! Вот просто бред, честно. Нужно Лёшу знать: человек воспитан в прекрасной, полноценной, культурной семье. Валера, его отец, – мой давний приятель, и я ни разу в жизни не слышал, чтобы он матом ругнулся.

Откуда вся эта история выросла? У меня есть мысли, но я не хочу излагать их в деталях, потому что решения по Матюнину – не моя компетенция. Что-то вроде личной мести, очевидно. У истории есть ведь и предыстория: Алексей же сообщил, что ему угрожали. Многие до него проглатывали, а он не стал, дал отпор. Вот и получил оборотку", - полагает Баскаков.

Напомним, во вторник Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) во второй раз отменил решение Комитета по этике РФС о годичной дисквалификации судьи Алексея Матюнина.