ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новичок столичного "Спартака" Юра Мовсисян дал интервью news.am, в котором рассказал о своём переходе в стан "народной команды".

- Я выбрал "Спартак", потому что здесь есть сильная конкуренция и мне здесь будет очень сложно, - приводит news.am слова Мовсисяна. - Я только рад тому, что в моей новой команде есть такая конкуренция. Это сделает меня более сильным футболистом.

- Многих до сих пор интересует вопрос, почему вы и руководство "Спартака" до конца так усердно отрицали новость о трансфере. Ведь уже существовали доказательства в виде фотографий и видеозаписей?

- Нужно было это всё держать в тайне. Между мной, руководством "Спартака" и "Краснодара" было соглашение: не оглашать ничего, пока всё не станет ясно на сто процентов. Я сам ничего не отрицал, но и не утверждал, что так оно и есть.

- В процессе переговоров некоторые СМИ утверждали, что вы ушли из "Краснодара" из-за денег. Якобы вы хотели, чтобы клуб повысил зарплату, но "Краснодар" не смог выполнить требование.

- Мой переход в "Спартак" не связан с финансами. Мне и в "Краснодаре" хорошо платили. Дело в том, что я хотел перейти в более сильный клуб, чтобы играть в Лиге чемпионов или хотя бы в Лиге Европы.

- Многие специалисты полагают, что "Спартак" не тот клуб, куда вам стоило перейти. Несмотря на великую историю, "красно-белые" сегодня не играют в свой наилучший футбол и наверняка в следующем году не будет выступать в Лиге чемпионов. 

- У каждой команды бывают взлеты и трудные времена. Может быть, сегодня для команды не самые лучшие дни, но надо учитывать, что на данный момент "Спартак" по количеству своих болельщиков и статистическим данным самая любимая команда в России и во всем СНГ. Мне надо было переходить в клуб с большим именем. Возможно, сегодня результаты не свидетельствуют об этом, но времена могут измениться, и всё может поменяться. 

- Не собираетесь выучить русский язык?

- Я уже понимаю русский, а говорить… Скажу так: не потеряюсь.

Напомним, что в ноябре 2012-го года уже экс-нападающий "Краснодара" и сборной Армении Юра Мовсисян после прохождения медобследования подписал контракт с московским "Спартаком", рассчитанный на пять лет.