ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Белорусский полузащитник столичного "Локомотива" Ян Тигорев в интервью изданию "Спорт ДЗД" рассказал о том, как проходит предсезонный сбор железнодорожников в кипрском Лимассоле, а также поведал о своём отношении к трансферной политике российских топ-клубов.

- Основные физические кондиции были заложены ещё в Эмиратах. Сейчас мы совмещаем и физику, и тактику, и технику, — передает слова Тигорева "Спорт ДЗД". — Если день неигровой, проводим две тренировки. С утра больше работаем над физической формой. Ну а вечером — занятия в более игровом ритме, много упражнений с мячом, но всё равно в достаточно интенсивной форме. У нас были общекомандные ужины в ресторане, хотя на сборах не так много свободного времени. В воскресенье после утренней тренировки был выходной, в это время можно выйти куда-то в город или сходить на пляж.

- Как вы относитесь к появлению в нашем первенстве супердорогих футболистов? Это'О, Халк, теперь вот Виллиан…

- То, что к нам приезжают игроки такого высокого класса – это безусловный плюс. Это помогает развиваться и местным футболистам молодым, ведь плюсы от конкуренции никто не отменял. Всем хочется играть, а когда у тебя в конкурентах такие сильные игроки, это очень подстегивает работать лучше и лучше. Плюс ко всему это ажиотаж на трибунах, привлечение болельщиков на стадионы – это ведь и имидж российского чемпионата в Европе. А что касается больших сумм трансферов, то пока с такой переплатой приходится мириться. Ведь наш чемпионат пока не входит в топ-три европейских лиг – если бы у нас была Англия, такие футболисты приходили бы за меньшие деньги. Но если есть возможности у клубов платить, развиваться и двигаться вперёд – почему бы и не переплатить?

Напомним, что футболист национальной сборной Белоруссии Ян Тигорев подписал контракт с "Локомотивом" на правах свободного агента 29 декабря 2011 года. Соглашение рассчитано на 3,5 года.