Sport.ru / Футбол. Голкипер Санкт-Петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев признался, что виной его спада послужили бесконечные травмы.

"Ладно, раз уж вы так хотите, чтобы я раскрыл карты, я это сделаю. Когда в "Зенит" пришёл Виллаш-Боаш, мне было практически сказано, что я буду играть. Мы тогда как раз победили "Боруссию" на выезде и должны были играть с "Крыльями". Всё было нормально, но на предыгровой тренировке у меня заболела спина. Прилично заболела. Я сам подошёл и сказал: "Не хочу никого подводить, но реально чувствую – что-то не так. Но играть я готов, если что". В итоге вышел Лодыгин и, если помните, взял два пенальти.  

Но на последнюю игру с "Кубанью" в ворота ставят меня. Последний тур чемпионата: Слава, отыграй этот матч, и в новый сезон ты войдёшь первым номером! 15-я минута матча – надрыв задней мышцы. Вот они, два шанса за два года! Они у меня были! Так и хочется сказать: один раз – нога, второй – жопа. 

Что теперь? Осталось мне недолго, до конца контракта год с небольшим. Посмотрим, что будет со здоровьем. В любом случае футбол останется со мной и будет где-то рядом, но всё не стоит на месте. У меня есть увлечения, к которым я стремлюсь. А в клубе есть молодые игроки, которым, вообще-то, уже неплохо бы дать шансы проявить себя. И как поступить в этой ситуации – помочь ребятам или побороться самому, что я и делаю. 

Я очень долго всё это прикидывал, размышлял и пришёл к выводу, что уходить куда-то сейчас реально неразумно. Остаётся бороться в своём клубе, тренироваться, что-то показывать. Если бы ещё здоровье не подводило, а то у меня как-то очень странно получилось: 15 лет ни одной травмы не было, а тут проблемы посыпались одна за другой. Что это – ресурсы заканчиваются, сглазили – никто не знает. Буду работать – мне ещё рекорд Анатолия Викторовича Давыдова нужно догнать, чтобы сравняться с ним по числу матчей за "Зенит". 16 игр осталось. Вроде бы не так много, учитывая, что есть кубковые матчи, да и, может, что-нибудь перепадёт, если мы досрочно чемпионами станем, но всё равно маловато. Рассчитываю, что что-то изменю в следующем году", - заявил Малафеев в интервью "Чемпионат.com".