ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Страж ворот питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев на своём официальном сайте прокомментировал поражение команды из северной столицы казанскому "Рубину" (1:2).

– В концовке, наверное, уже не сомневались, что матч прикатится к ничьей?

– Наоборот, было предчувствие, что гол ещё обязательно будет! Правда, не знал, в какие ворота.

– Откуда такие мысли?

– Халк или Данни способны сотворить голевой момент из ничего. Просто за счёт высочайшего индивидуального мастерства. А "Рубин", даже играя не слишком ярко, всегда опасен при контратаках. Поэтому я и ждал развязки. Хоть в целом получился не самый зрелищный матч.

– Почему?

– У "Рубина" очень вязкая оборона, цепкие защитники. Они здорово группировались, создавая огромную плотность на подступах к собственной штрафной. Вперёд шли небольшими силами. Боялись нарваться на контратаку, вот и держали сзади не меньше четырёх-пяти человек. Впрочем, "Зенит" действовал в схожей манере. Но шансы забить у нас иногда появлялись. Рыжиков дважды выручил после ударов Данни и Халка. Если б всё закончилось 1:1, это было бы справедливо.

– Что же стряслось на последней минуте?

– Секундная потеря концентрации привела к обидному поражению. Ребята, видимо, немножко успокоились. Решили, что счет уже не изменится – и не уследили за Рондоном.

– К Лодыгину вопросы есть?

– Никаких. Ни в первом эпизоде, ни во втором. Рондон настолько сильно и точно подрезал мяч головой в дальний угол, что Юра не мог до него дотянуться. А гол Карадениза я бы назвал случайным. Удар-то сначала у него не получился. Но парень он быстрый, ловкий, успел вскочить, первым подобрать мяч и пробить без шансов для вратаря. Если б тут Юра спас – это была бы фантастика!

Напомним, что в матче 2-го тура чемпионата России казанский "Рубин" вырвал победу в домашнем матче с "Зенитом" из Санкт-Петербурга — 2:1.

Материалы по теме:

РФПЛ. ЦСКА и "Крылья Советов" закроют программу 2-го тура

Футбол. Чемпионат России. Турнирная таблица и результаты 2013-2014