ОРЕАНДА-НОВСТИ / SPORT.RU. 34-летний страж ворот питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью своему официальному сайту заверил, что не собирается завершать карьеру по истечении действующего контракта с клубом.     

– Мечта любого футболиста, тем более когда уже достигнуты какие-то результаты, – победа в Лиге чемпионов. Это самый серьёзный, самый запоминающийся турнир, и выиграть его было бы осуществлением мечты. Хочу выиграть Лигу именно с "Зенитом". Я верю в себя и в свою команду. Необходимо ставить только максимальные задачи, ведь если их не будет, ты ничего так и не добьёшься.

– В марте вам исполнилось 34 года, задумывались, до какого возраста планируете играть?

– Самое главное – это желание. Тогда неважно, есть ли травмы или проблемы: ты все равно их преодолеешь и будешь играть. Да, важно состояние здоровья – ведь чем старше становишься, тем труднее восстанавливаться после микротравм. Но я хочу провести в футболе как можно больше лет. Если мой контракт заканчивается в середине 2016 года, это не говорит о том, что он станет конечной точкой моей карьеры.

– В августе вы объявили о том, что приостанавливаете своё выступление за сборную России. Есть вероятность, что в будущем мы вновь увидим вас в сборной? Или решение окончательное?

– Да, решение принято, но всегда можно что-то изменить. В нынешней ситуации в сборной есть хорошие вратари, есть результат, и моя помощь сейчас там особо не нужна. Но если моя помощь будет необходима и во вратарской позиции в сборной наступит форс-мажор, я готов вернуться

Отметим, 34-летний уроженёц Ленинграда провёл за питерский клуб  320 матчей.