Sport.ru / Футбол. Экс-вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал, что у него были приглашения от клубов МЛС. Тем не менее, 37-летний бывший голкипер не склонен к варианту с продолжением карьеры, которую он завершил после минувшего сезона.

- Мне намного проще выйти из футбола, - рассказал Малафеев, которого цитирует "Спорт-экспресс". -  По большому счету, покинул игру ещё два с половиной года назад, когда, по сути, перестал быть действующим футболистом. Хотя и пытался вернуться. Сейчас, как ни странно, стал вставать ещё раньше. Хотя, думал, будет наоборот. Теперь надо идти на работу, а перед этим ещё и спортом позаниматься. Стало больше времени, у меня много идей до чего руки не доходили раньше. Хочу доучить иностранные языки, получить высшее юридическое образование, путешествовать побольше. Надеюсь, что в хорошем смысле не буду скучать по футболу.

- Каким спортом по утрам занимаетесь?

- Пока это большой теннис, потом тренажёрный зал с тренером. Выполняю специальные упражнения, которые позволяют привести в порядок определенную группу мышц. Надо поддерживать себя в форме. Меня приглашали в МЛС. Жена не против, чтобы там поиграл. До конца года должен привести себя в норму. Но я склоняюсь, к тому, что в Америку мы поедем путешествовать, а не играть.