Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков назвал провокатором экс-главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда. Ранее канадец потребовал назначить независимого следователя для проверки 34 дел российских футболистов, чьи фамилии фигурируют в расследовании об антидопинговых махинациях.

– Паунд – известный провокатор. Это человек, у которого в своё время была колоссальная власть – он возглавлял WADA. А потом в интервью заявлял, что не удивится, если многие команды проигнорируют чемпионат мира в России. Да, он подчеркнул, что не решает этот вопрос, но кто его за язык тянул? Зачем он разжигает эту тему? Так что заявления о назначении независимого следователя и то, старое – звенья одной цепи. В то же время ФИФА объявила, что допинг-контроль проводился и до, и во время, и после чемпионата мира в Бразилии. И все абсолютно чисты. Расцениваю как провокацию.

– РФС стоит принимать какие-то шаги?

– Никаких. Они пытаются втянуть нас в дискуссию о честности спорта и вокруг этого развернуть вакханалию опять. Чем меньше мы будем обращать внимания на таких, как Паунд, тем спокойнее будем готовиться к чемпионату мира.

– Зачем они хотят нас втянуть в дискуссию?

– Сейчас, после заявления ФИФА, всё затихло, а новая дискуссия – новые подозрения.