ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков оценил последние шаги по организации обьединённого чемпионата России и Украины.

- Выступил Газзаев, рассказал о возможностях данного турнира. Однако в Москву на собрание практически никто не приехал от Украины. Отсутствовали и представители двух футбольных федераций. Поэтому я считаю, что это провальное мероприятие. После этого - полный молчок. Может, они что-то и делают там у себя, но у меня никакой информации нет.

- Что можете сказать по поводу озвученной суммы этого проекта?

- У меня нет сомнений, что такие деньги будут найдены - вроде люди серьёзные этим занимаются. Что касается денег, выделяемых только за участие, то по логике вещей и состоянию футбола, российского и украинского, - это абсурд, несопоставимый с качеством продукта, который они выдают. Это чисто искусственное предприятие, никак не связанное с какой-то коммерцией, с доходами от телевидения и прочее. Эта так называемая сладкая приманка, на которую, как мы видим, Украина не клюнула.

- Представители многих ведущих украинских клубов пока молчат. В том числе и президент "Шахтёра" Ринат Ахметов...

- К сожалению, я не могу за него фантазировать. Лишь предполагаю, что в этой схеме его не всё устроило. Или, как мы говорим, нет политического решения на самом верху, многие не поддержали эту идею. Насколько мне известно, клубы из Западной Украины выступили против. Поэтому возникла такая политическая конфронтация. Это как один из вариантов. В остальном только сам Ринат Леонидович может прояснить ситуацию, - приводит слова Колоскова "Спорт уик-энд".

Ранее сообщалось, что бюджет новой лиги планируется в размере 1 млрд. долларов.