Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ситуация вокруг главного тренера сборной России Фабио Капелло, которому не платят зарплату на протяжении шести месяцев, портит имидж страны.

– До сих пор не решён вопрос с выплатой денег Капелло…

– Это безобразие, которое портит имидж всей России, а не только отечественного футбола.

Кто виноват? Очевидно, что основная ответственность лежит на человеке, который подписал с ним контракт, – это президент РФС. Толстых ссылается на какие-то договорённости. Но он должен осознать, что это необходимо срочно сделать – сомнений в этом никаких нет.

– Роструд уже предупредил Толстых, что его могут дисквалифицировать и он не сможет работать в футболе в течение долгого времени…

– Дело в том, что непонятно, кто является инициатором обращения в эту организацию. Обычно туда поступают жалобы. В данном случае – от работников, каковыми являются Капелло и его помощник. Но никто из них не жаловался.

Такая норма в законе действительно есть. Могут не только запретить работать, но и в тюрьму посадить. Дело серьёзное, поэтому Николай Александрович должен сделать всё для того, чтобы рассчитаться.

– А нужен ли вообще нам Капелло?

– Трудно сказать. То, что итальянец ничего не сделал, – это однозначно. Те результаты, которые были достигнуты, вполне могли быть и при российском тренере.

Когда Капелло пришёл, все надеялись, что результатом его деятельности должен стать прорыв российской сборной. Однако случилась полная деградация.

За последнее время мы обыграли только сборную Лихтенштейна. Остальные матчи либо проиграли, либо сыграли вничью – это говорит о том, что работа Капелло оставляет, мягко говоря, желать лучшего, - цитирует Колоскова "Советский спорт".

Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января 2015 года, а позднее оштрафовал РФС и Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам.