Sport.ru / Футбол. Шансы трёх кандидатов в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) - генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифы и принца Иордании Али бин Аль-Хусейна - на победу в выборах примерно равны, заявил агентству "Р-Спорт" почётный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

 

Во вторник избирком ФИФА официально подтвердил пять кандидатов для участия в выборах. Помимо Инфантино, принца Али и шейха Салмана, ими стали южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года путём тайного голосования членов организации.

 

"Есть два аутсайдера, с моей точки зрения, - Жером Шампань и Токио Сексвале, у остальных кандидатов на сегодняшний день примерно равные шансы, - сказал Колосков по телефону. - От того, как они сумеют за оставшийся месяц себя проявить, насколько они будут активны в продвижении своей кандидатуры, своей программы, и будут зависеть итоги голосования. После снятия (Мишеля) Платини явного фаворита нет".

 

"Наверное, у Инфантино потенциально шансов больше, всё-таки он европеец и человек достаточно известный в мировом футболе, многое практически сделал для того, чтобы европейский футбол оставался успешным. Опять же, будут решать представители всех федераций, так что всё зависит от их активности, умения убедить делегатов в правильности их курса. Три кандидата имеют примерно одинаковые шансы", - добавил собеседник агентства.