Sport.ru / Футбол. Бывший вице-президент ФИФА, экс-президент Российского футбольного союза, а ныне почётный президент этой организации Вячеслав Колосков заявил, что для него было исключено возвращение на пост главы РФС после отставки Николая Толстых.

"Нет-нет, это было исключено. Понятно, что было много звонков и разговоров. Во-первых, моё время уже ушло. Слава богу, 26 лет я поработал. Во-вторых, сегодня совсем другая атмосфера в футболе, другие ценности. Последний год только муссируется тема про контракт с Капелло. Дадут ему зарплату или нет, подаст заявление в ФИФА, получит ли неустойку и т.д. А сборной при этом никто не занимается. У меня не было такого, чтобы я пропустил тренировку национальной команды или не ответил на вопрос главного тренера по составу и многим другим организационным вопросам. Сейчас не по-футбольному всё", — цитирует Колоскова "Газета ру".

"Президент РФС не просто сидит в офисе и подписывает документы. Он должен ездить по регионам, встречаться с губернаторами, президентами футбольных клубов и многое другое. Это каждодневная работа", — добавил он.