ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков полагает, что УЕФА должен строго спросить с Федерации футбола Северной Ирландии за срыв матча с командой России в рамках отборочного цикла ЧМ-2014.

- Полагаю, что хозяева поля оказались не готовы к возникшим погодным условиям, и в упрёк им можно поставить неумение сохранить футбольное поле в приемлемом состоянии. Судя по всему, у них не оказалось ни специального ковра, которым можно было накрыть поле, ни подогрева, раз судья обнаружил лёд под снегом. Я бы за это поставил неудовлетворительную оценку принимающей стороне.

И мне кажется, что УЕФА нужно строго спросить с Федерации футбола Северной Ирландии за срыв проведения такого матча. Ведь Российский футбольный союз понёс колоссальные расходы, и теперь североирландцев нужно заставить их компенсировать.

- Актуален ли тогда вопрос о техническом поражении сборной Северной Ирландии?

- Нет. Это лишь форс-мажор, к которому люди оказались не готовы. В этом случае североирландцы лишь должны компенсировать все наши расходы.

- Каковы шансы на то, что такое может случиться?

- Это будут решать в УЕФА - там есть комитет сборных команд. В том числе решится тот вопрос, когда состоится отмененный матч - в один из резервных дней. Как мне сказали, это будет либо июнь, либо август, - цитирует Колоскова "Спорт уик-энд".

Напомним, что сборная России после четырёх игр имеет стопроцентный показатель набранных очков и сохраняет за собой первое место в группе.