Sport.ru / Футбол. Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выразил своё отношение к петиции о роспуске сборной России по футболу, которая собрала более 700 тыс. подписей.

"Что такое — распустить сборную команду? Ликвидировать всех футболистов, которые были в заявке? Есть шесть-семь человек, которые вообще не выходили на поле на Евро-2016. Великолепно сыграл Игорь Акинфеев, хорошо — Василий Березуцкий и Олег Шатов. Их тоже распустить? Сборная и так уже распущена. Нет тренера – нет команды. Петиция – это какая-то чушь, вокруг которой создали ажиотаж. Ни один орган не вправе распустить сборную. Это прерогатива РФС. Нет такого понятия "распустить", есть понятия "не привлекать в сборную", "дисквалифицировать".

Прошли те времена, когда команду ЦСКА распустили из-за того, что сборная плохо выступила на Олимпиаде. Потом всем вернули звания заслуженных мастеров спорта. Как только болельщики разъяснят, что значит распустить сборную, футбольные функционеры отреагируют на петицию. Распустить – это значит закрыть на определённое время, не собирать её попросту, не участвовать в чемпионате мира 2018 года", — сказал Колосков в интервью "Чемпионат соm".