Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков высказался на тему заявления главы ФИФА Йозефа Блаттера по вопросу расизма в России.

– Такое ощущение, что не удалось спровоцировать Блаттера на выводы о том, что при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 была коррупция, нет доказательств, и комиссия это подтвердила, теперь вот надо ещё что-то найти. Ах, нет коррупции? Тогда найдём расизм – вот такая логика.

– А у нас расизма нет?

– Я не вижу, бываю на стадионах, вы бываете. Ну, где-то кто-то бросит банан, кто-то ухнул, крякнул, но из метро чернокожих не выбрасывают.

– Это вы сейчас так намекнули на Париж и обстоятельства игры ПСЖ и "Челси"?

– Да. Послушаешь наши интервью с футболистами-иностранцами – все бывают в общественных местах, с семьями, друзьями, никого не притесняют. Ходят в рестораны, дискотеки, никто не оскорбляет.

Более того, иностранцы получают самые высокие зарплаты в России, никто им за это не пеняет. Наоборот, ценят, относятся с большим уважением. Ставят в состав, хотя, может быть, россияне бы играли не хуже.

– Как нам реагировать?

– Воспринять как сигнал, как предупреждение. Смысл такой – ребята, мы за вами следим, самое святое, что у вас есть – чемпионат мира, соответствуйте. И если у нас есть единичные проявления расизма, искорените их. То есть это что-то вроде товарищеского предупреждения, - приводит слова Колоскова "Советский спорт".