Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал новость о том, что Британское антидопинговое агентство (UKAD) со второго квартала 2017 года будет проводить внесоревновательное допинг-тестирование игроков клубов РФПЛ.

"Отношусь к этому спокойно. Наша допинговая лаборатория потеряла аккредитацию, поэтому все пробы направляются в британскую лабораторию. Ничего страшного в этом нет. Другое дело – кто за это будет платить? Если это обяжут делать наши клубы, то это колоссальные расходы, которые никак не отражены в бюджете. Мы рискуем получить очередных банкротов.

РФС нужно контактировать с ВАДА, чтобы понять, кто и за что будет платить. Что касается UKAD, то Антидопинговое агентство не имеет права проверять наших спортсменов на допинг. Всё решает ВАДА.

Попытка отнять у нашей страны чемпионат мира? Одно к другому не имеет никакого отношения. Убеждён, что ничего у наших клубов не найдут. Вспомните случай с "Ростовом", когда всю команду попросили сдать анализы", - сказал Колосков в беседе с "Чемпионат соm".