Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков признался, что был шокирован решением комитета по этике отстранить Йозефа Блаттера от работы. Колосков отметил, что данная ситуация похожа на "театр абсурда".

Ранее сообщалось, что комитет по этике ФИФА официально отстранил от своих обязанностей президента организации Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини.

"Откровенно говоря, меня удивляет, как вообще комитет по этике может отстранить Йозефа Блаттера от работы — президента организации! Я этим шокирован. ФИФА теперь осталась без управления. Нет главы, нет генерального секретаря, и совершенно непонятно, кто будет управлять всеми процессами. Вся эта ситуация — театр абсурда. Ведь все наказанные люди ещё не осуждены официально, их вина не доказана. Вот если это произойдёт, тогда и нужно выносить какие-то решения. Как их вообще может принимать этический комитет? Президента ФИФА избирает конгресс, и только он может накладывать какие-то санкции, в том числе вотум недоверия. И вдруг это делает комитет, который, напомню, был создан по инициативе самого Блаттера!

Как этот комитет может отстранить от футбольной деятельности главу УЕФА Мишеля Платини? Точно так же, как недавно отстранили Чхон Мун Джуна — на 15 лет! За то, что он лет пять назад что-то там сказал и пообещал сделать вклад в развитие футбола. Ну это же чушь полнейшая! Поэтому просто взяли и отстранили Платини. Так что это вопросы уже к самому комитету… Понятно, что это всё связано с какими-то возможными правонарушениями. Но в данный момент, с моей точки зрения, их решения нелегитимны.

Вся деятельность ФИФА будет парализована. Как уже говорил, нет президента, нет генсека, есть только исполняющий обязанности генерального секретаря, который до этого занимался только финансовыми вопросами, а не футболом. А сейчас ведь будет проходить множество соревнований: в Чили, Уругвае, в декабре клубный чемпионат мира. И вдруг ФИФА лишается руководства", — цитирует Колоскова "Московский комсомолец".