Sport.ru / Футбол. У принца Иордании Али бин Аль-Хусейна ещё недостаточно авторитета в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), чтобы составить серьёзную конкуренцию Йозефу Блаттеру на выборах главы организации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Во вторник стало известно, что Али бин Аль-Хусейн намерен баллотироваться на пост президента ФИФА. На данный момент он занимает пост вице-президента организации, а также является главой федераций футбола Иордании и Западной Азии.

"Он достаточно новый человек в ФИФА, проводит первый срок в качестве вице-президента. Понятно, что авторитета у него особо нет. Но насколько я знаю, он дружит с президентом УЕФА Мишелем Платини, что, возможно, даст ему поддержку Европы. В любом случае соревноваться с Блаттером ему пока рановато", - отметил Колосков.

"Не думаю, что выдвижение принца стоит рассматривать как заявку на будущее. Всё-таки Иордания - это далеко не футбольная страна, а должность президента - выборная, а не наследственная. На мой взгляд, следующий срок получит Блаттер, а затем его место займёт Платини", - добавил Колосков.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года. На эту должность также претендуют действующий глава ФИФА Блаттер и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань.