Sport.ru / Футбол. Петиция о роспуске сборной России по футболу является эмоциональным порывом болельщиков и не будет иметь каких-либо юридических последствий. Такое мнение высказал почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Юридических последствий от этой петиции не будет, это эмоциональная оценка, не более того. Сейчас сборная распущена, игроки по контрактам с РФС вне сборной, также нет тренера. Нужно дождаться назначения нового специалиста, создать программу развития команды и думать, что делать дальше.

Я отношусь к этому отрицательно, это чушь полнейшая. Во-первых, юридически это сделать невозможно, и во-вторых, кто объяснит доходчиво, что значит распустить? Если это значит запретить тем 23-м футболистам играть, что тогда делать с Акинфеевым, Березуцким, Шатовым, Головиным, которые неплохо отыграли на Евро? Таким же образом можно было требовать распустить сборную после каждого неудачного цикла - 1996, 1998, 2000, 2002, 2004 гг. и так далее", - поделился почётный президент РФС.

Вячеслав Колосков отметил, что футбольная сборная достойна критики, но она должна быть конструктивной.

"Формулировка "распустить сборную" всех одурманила. Надо обсуждать то, как формировать новую команду, ведь если разогнать этих игроков, тогда вообще некому будет играть. Конечно, критиковать надо, но по делу", - цитирует Колоскова ТАСС.