Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС, бывший член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков, комментируя инцидент во время матча Чехия - Хорватия, подверг резкой критике работу организаторов.

Главный арбитр встречи Марк Клаттенбург принял решение прервать встречу на 86-й минуте при счёте 2:1 в пользу хорватов. Причиной послужило поведение болельщиков в хорватском секторе. На поле были выброшены несколько файеров, после чего футболисты сборной Хорватии попытались успокоить болельщиков. Один из предметов, брошенных с трибун, попал в стюарда. Встреча была возобновлена через несколько минут.

– Многое будет зависеть от того, что запишет в протоколе делегат матча. От этого надо отталкиваться. Конечно, хорваты будут доказывать, что, возможно, это не болельщики, а провокаторы какие-то, - сказал Колосков, слова которого приводит "СЭ".

– Это реально доказать?

– Как правило, это не учитывается. Считается, что федерация футбола Хорватии несёт ответственность за этот сектор. Инцидент, конечно, масштабный. Мне даже показалось, что человек из службы сервиса пострадал, когда взял в руку петарду. Она чуть ли не взорвалась… Отягчающее обстоятельство.

– Как теперь накажут Хорватию?

– Мне кажется, точно так же, как и нашу сборную. Предупреждение и большой штраф.

– Не строже?

– Думаю, точно так же. Да, остановили матч. Но никакой дисквалификации и снятия очков с хорватов не предвидится. Последует предупреждение и большой штраф. Это моё мнение.

– А допускаете, что могут закрыть сектор болельщиков хорватов на матч с Испанией?

– Не исключено. Но надо опять же думать о последствиях. Нет никакой гарантии, что потом эти 15 тысяч болельщиков не учинят погром в городе. Лучше установить более жёсткий контроль на проходе.

– Поможет ли?

– Вообще я очень сильно удивлён. Были же уже прецеденты! Почему всё повторяется? Люди же там не в дублёнках приходят, не с вещмешками! Как можно петарду пронести незамеченной? Где стюарды, охрана? Организаторам Euro нужно поставить кол! Просто кол! На улице не могут навести порядок, на стадионе ничего не могут. Нигде! Я такого чемпионата Европы за все годы свой работы в футболе вообще не видел. Безобразие!