Sport.ru / Футбол. Решения о переносе матча за Суперкубок России 2015 года из Химок в Санкт-Петербург и о включении "Зенита-2" в число участников первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16 не означают, что "Зенит" в российском футболе может позволить себе все, что захочет. Об этом ТАСС заявил почётный президент РФС Вячеслав Колосков.

Матч за Суперкубок пройдёт 12 июля на петербургском стадионе "Петровский". В нём сыграют чемпион России санкт- петербургский "Зенит" и обладатель национального Кубка московский "Локомотив".

"Никакой монополии "Зенита" нет. Если взять ситуацию с Суперкубком, то я не думаю, что "Зенит" может как-то надавить на "Локомотив", который является весьма самодостаточным клубом. Думаю, что это было обоюдное решение", - сказал Колосков. Согласно официальному заявлению Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), матч за Суперкубок был перенесён из Химок в Санкт-Петербург по коммерческим причинам. "Странно другое - почему решение было принято всего-то два дня назад, а сейчас всё изменилось. В заблуждение ввели тысячи людей", - отметил почётный президент РФС.

О включении "Зенита-2" в число участников турнира ФНЛ

Во вторник на общем собрании клубов-членов ФНЛ "Зенит-2" не был принят в число участников первенства-2015/16 в связи с тем, что московское "Торпедо" не стало заявляться в соревнования, а в турнире должно выступать чётное количество команд. Однако в среду на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) было принято решение о допуске "Зенита-2" к чемпионату ФНЛ-2015/16.

"Мне кажется странным то, почему "Зенит-2" сразу не был допущен к участию в чемпионате ФНЛ. Почему они рассматривали только два варианта: "Торпедо" останется - допустим, а если не останется, то не допустим? Почему нельзя было сделать так, чтобы вместо "Торпедо" принять в число участников по полуспортивному какую-нибудь команду, у которой были бы средства. Если бы такой команды не нашлось, то оставили бы 19 клубов, ведь за "Зенит-2" выступают молодые футболисты, которым необходима игровая практика на хорошем уровне. Российскому футболу это пошло бы только на пользу", - сказал Колосков.