Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что городские власти Гента не в праве вмешиваться в проведение матча 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Гент" – "Зенит".

 

Ранее в СМИ появилась информация, что мэр города Даниэль Термон запретил болельщикам питерского клуба посещать встречу из-за охлаждения политических отношений России и Турции. В городе проживает довольно большая турецкая община, а болельщики питерской команды не пользуются хорошей репутацией.

 

– Мэр Гента, конечно, не имеет права вмешиваться в дела УЕФА, - сказал Колосков, которого цитирует "Спорт-экспресс". - Кроме УЕФА, собственно, никто не может решать такие вопросы. Мэр может лишь сказать, что он не может обеспечить безопасность, поэтому матч проводить не надо. И в соответствии с регламентом "Генту" будет засчитано техническое поражение 0:3. А что-либо менять в регламенте может только УЕФА.

 

– Что может предпринять "Зенит" в этом случае? Кому-то пожаловаться?

 

– Насколько я понимаю, между клубами идет какая-то переписка. Да и судя по всему, вопрос же не в том, что на матче возможна какая-то террористическая атака, а дело в том, что в городе проживает много турок, и возможны какие-то столкновения. "Зенит", если захочет, может написать в УЕФА и заявить, что хочет играть в присутствии своих зрителей. Но УЕФА может принять любое решение, если почувствует, что есть какая-то угроза больших беспорядков или человеческих жертв. Но это насколько специфическая тема, что лучше нам в нее не углубляться. И надо понять одно – никакой мэр принимать такие решения не может, а тем более, вносить изменения в регламент УЕФА.