Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на публикацию списка из 11 российских футболистов, подозреваемых в употреблении допинга. В частности, в числе подозреваемых значатся хавбек "Рубина" Руслан Камболов и защитник "Краснодара" Сергей Петров.

"Сложно как-то реагировать на эту информацию. Для меня это гром среди ясного неба. Возможно, для начала следует задать вопросы врачам клубов, за которые выступали эти футболисты на момент взятия допинг-проб.

Помню, когда у Титова нашли бромантан. Тогда он, слава богу, не попал в заявку на матч сборной, и команда вышла на финальный турнир чемпионата Европы.

Думаю, что сегодняшняя история – это какая-то ерунда. Кто будет беречь пробу какого-то Камболова? Кому она нужна? У меня это не укладывается в голове. Должна быть вскрыта проба «Б», должны быть беседы с этими игроками. У ФИФА есть антидопинговая служба. Я много раз присутствовал на её докладах, и никогда не было такого, чтобы задним числом кого-то проверяли. Особенно пробы, которым больше года. Пробы или оказываются положительными, или нет – никто их не хранит так долго. Для меня это какая-то тёмная история", – приводит слова Колоскова "Чемпионат".