Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков поддержал решение Мишеля Платини подать в отставку с поста главы УЕФА.

В интервью "Спорт-Экспрессу" он отметил, что на будущих выборах президента УЕФА шансов увидеть кандидата от России нет.

– Новостью решение Платини об отставке для меня не стало. Он поступил правильно, его позиция оправдана. Как вы помните, перед выборами в президенты ФИФА он снимал свою кандидатуру, потому что другого выбора не было – его бы никто не допустил бы к ним. Здесь то же самое. Он мог и не уходить в отставку, только ему всё равно запрещена деятельность в футболе. Сегодня этот срок снизили до четырёх лет. Теперь на чрезвычайном конгрессе УЕФА месяца через три-четыре будем избирать нового главу союза.

– Нынешний и.о. президента Анхель Мария Вильяр имеет шансы быть избранным на постоянной основе?

– Для начала ему нужно выставить свою кандидатуру. Каждый из претендентов представит свою программу, будет проводить встречи с избирателями. У Анхеля есть определённые преимущества. Он является первым вице-президентом УЕФА, прекрасно провёл конгресс организации в Будапеште. К тому же он выдающаяся личность, бывший футболист. 26 лет является президентом Королевской испанской футбольной федерации. Безусловно, на сегодня Вильяр самая яркая фигура для избрания президентом.

– Что скажете о нём как о человеке? Как относится к России?

– Он мне всегда говорил, что является социалистом по убеждениям. К России у него замечательное отношение, он наш хороший товарищ. Но это частности. Президент должен относиться ко всем одинаково.

– Кандидат от России возможен?

– Нет. Вероятность такого развития событий – нулевая. У нас даже нет члена исполкома в УЕФА.