ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "Спорт уик-энду" сказал, что он не верит в реальность организации чемпионата СНГ.

- Вы уже говорили, что являетесь категорическим противником чемпионата СНГ. После высказываний по этому поводу Йозефа Блаттера можно ли считать, что в данном вопросе поставлена точка?

 - Обратите внимание, что за полтора месяца до оглашения своей позиции Блаттером я говорил практически те же слова, поскольку мы с президентом ФИФА руководствуемся только одним документом: Уставом Международной федерации футбола. Поэтому другого заявления не могло быть в принципе. Что касается поставленной точки, то, как следует из недавнего интервью Газзаева, видимо, о ней говорить преждевременно. Оргкомитет чемпионата СНГ принял во внимание заявление Блаттера и продолжает свою работу, готовится к рассылке приглашений командам. Так что работа продолжается, несмотря на заявления таких людей как Блаттер, Мутко и Толстых.

- Как вы отнеслись к тому, что Валерия Газзаева назначили главой оргкомитета? Ведь перед этим он называл идею объединенного чемпионата утопией...

 - Видимо, ему сделали предложение, от которого Валерий Георгиевич не смог отказаться! Прекрасно помню его первоначальные высказывания. Последние - тоже. Видимо, его чем-то заинтересовали. В том, что он способный, энергичный и авторитетный человек, у меня никаких сомнений нет. Но даже ему, к сожалению, не удастся эту идею реализовать.

Ранее сообщалось, что чемпионат СНГ планируется запустить с сезона 2014/15 либо годом позднее.