ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Почётный председатель Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в очередной раз обозначил свою категоричную позицию относительно идеи создания чемпионата СНГ.

— У кого Газпром купит турнир? УЕФА — это 54 федерации, а в ФИФА входит 208. Всех же не купишь! К тому же один Мишель Платини такие вопросы не решает. На всякий случай, там есть 15 членов исполкома. Причём это не последняя инстанция. Ещё есть ФИФА с 25 членами исполкома. Вообще постановка вопроса "купит — не купит" — совершенно неверна. Объединённый чемпионат — это не товар, лежащий на рынке. Надо доказывать свою правоту. Пока нет аргументов, которые поколебали бы президента ФИФА Блаттера. Есть всего лишь прожекты, никем не доказанные.

— Почему молчит Платини?
 — А что ему обсуждать, когда у него нет никаких документов. Пока разговоры ведутся в основном среди журналистов. Если обе федерации — России и Украины — дадут добро на проведение этого турнира и обратятся к УЕФА со специальным письмом, то оно как минимум будет рассмотрено.

— Если клубы пойдут в обход федераций?
 — Их никто слушать не будет! Вообще я против этого объединенного чемпионата. Мы потеряем национальную идентичность и можем разрушить то, что создавали долгие-долгие годы.

— Зато, по словам Миллера, наши клубы получат колоссальные барыши
 — Деньги не всё определяют. Тот же Платини всегда подчеркивает: на первом месте игра, футбол, именно он привлекает зрителей и спонсоров. А деньги — это уже второе. Нельзя всё переворачивать с ног на голову, - приводит слова Колоскова "Спорт ДЗД".

Ранее сообщалось, что бюджет новой лиги составит 1 миллиард долларов.