Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "Спорту день за днём" высказал мнение о причинах, позволивших принять решение о продолжении вызвавшего скандал матча между сборными России и Черногории. Также Колосков рассказал, когда можно ожидать решения по требованию РФС о техническом поражении для сборной Черногории.

— Говорят, что делегация обращалась к президенту УЕФА Мишелю Платини. Неужели консультации проходили на таком уровне?

— Думаю, что нет. На 99 процентов это слухи. Для решения подобных дел есть соответствующие органы, Платини не будет мешать им работать. Кто это? Люди, которые отвечают за проведение соревнований, департаменты национальных команд, генеральный секретарь УЕФА. Но подчеркну, что именно делегат матча является полномочным представителем Европейского футбольного союза и только он принимает решение.

— Когда УЕФА даст ответ на протест РФС с требованием засчитать техническое поражение?

— В понедельник документы, наверное, поступят в УЕФА. Хотя все бумаги — рапорт инспектора матча, судьи, делегата — отправляются почтой, поэтому не исключено, что процесс немного затянется. Когда документы будут получены, тогда и объявят даты рассмотрения и принятия решения. Все будет находиться под контролем дисциплинарного инспектора.

— Никаких других вариантов, кроме как засчитать техническое поражение, нет? Доигровка матча или переигрока невозможны?

— По регламенту — нет. Но я 35 лет работаю в футболе, поэтому осторожно отношусь ко всем однозначным заключениям. Всякое было, вроде и всё очевидно, но поступают по-другому. Оснований для другого решения на данный момент нет.