Sport.ru / Футбол. Выборы президента ФИФА показали, что в организации произошёл настоящий раскол, - заявил агентству "Р-Спорт" почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Йозеф Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

"Это раскол, настоящий раскол. Выборы показали, что абсолютное большинство членов национальных ассоциаций Европы проголосовали не столько за принца Али, сколько против Блаттера. Конечно, это серьёзный раскол, здесь Блаттер не должен отмахиваться от этой проблемы", — сказал Колосков по телефону.

"Думаю, Блаттер должен сесть за стол переговоров с исполкомом УЕФА, президентом Платини и вице-президентами и в своей работе уделять большое внимание взаимопониманию. Если он это пустит на самотёк, то будут проблемы, прежде всего для него самого", — добавил он.